Ингредиенты на 5 порций:
Чеснок 3 зубч.
Сметана 150 г
Маринованный огурец 1 шт.
Картофель 500 г
Майонез 100 г
Укроп 15 г
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Для того, чтобы его приготовить, нужно сначала выбрать самый красивый и ровный картофель. Затем его тщательно помыть, чтобы не осталось никакой грязи. После этого каждую картофелину нужно смазать растительным маслом. Масло можно использовать любое, как подсолнечное, так и оливковое, льняное и т.п. Потом для каждой картофелины нужно вырезать кусочек фольги. Средний размер равен 30х30 см. Дальше ориентируйтесь по размеру своего картофеля. После этого каждую картофелину положите на фольгу и заверните, как будто помешаете картофель в мешочек. Картофель поместите в духовку, и запекайте около часа при температуре в 180 градусов. Пока ваш картофель запекается, приготовьте для него соус. Для этого надо перемешать сметану и майонез. Затем добавьте к ним мелко порезанные соленые огурцы. Можно измельчить их при помощи чесночницы. Также с помощью нее измельчите чеснок. Потом порубите зелень, и все положите в соус. Все тщательно перемешайте. Достаньте картофель. Откройте фольгу. Каждую картофелину надрежьте посередине крестиком. Надрезать надо глубоко. В эту расщелину положите соус и закройте картофель фольгой. Так картофель пропитается. Вот такая простая и очень-очень вкусная еда готовиться в духовке из картофеля.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1