Ингредиенты на 6 порций:
Баклажаны 3 шт.
Нут 200 г
Оливковое масло 5 ст.л.
Зелень кинзы 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зубч.
Лимонный сок 2 ст.л.
Винный уксус белый 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Зира 0,5 ч.л.
Паприка 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Рецепт:
* Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду, и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.
* Баклажаны порежьте на кубики 2х2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5-7 минут. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10-15 минут. Снимите с огня и полностью остудите.
* Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в миске с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.
* Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте салат холодным.
Финита! Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/iRWsQFwH3bc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев