Ингредиенты на 5 порций:
Ржаная мука 100 г
Изюм 20 г
Сухари 500 г
Сахар 100 г
Мята 20 г
Вода 3 л.
Рецепт:
Для приготовления кваса без дрожжей вначале нужно приготовить закваску, она-то нам и заменит дрожжи. Запариваем ржаную муку , добавляем туда изюм (не мытый), накрываем и ставим в теплое место на несколько дней.
Далее готовую закваску переливаем в емкость (стекло, эмаль), заливаем водой, добавляем прожаренные в духовке или на сковороде (без масла) сухари. Темный цвет кваса, именно из-за прожаривания.
Добавляем мяту и оставляем на 4-5 дней. Процеживаем , разливаем по бутылкам и прячем в холодное место.
Получайте аппетит!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев