Ингредиенты:
Утиная грудка филе - 300 г
Груша с плотной мякотью - 4-5 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Морковь - 200 г
Сахар - 50 г
Сок лимона - 1 шт.
Свежие листья салата
Грецкие орехи - 20 г.
Рецепт:
1. Приготовить маринад: маринад будет состоять из мёда и половины сока лимона. Смешать все до однородной массы и опустить в глубокую чашу с маринадом утиную грудку. Убрать в холодильник или тёмное прохладное место минимум на 2-2,5 часа. При желании вы можете добавить в маринад любые приправы и специи.
2. После того как мясо замариновалось, достать его из холодильника, грудку обернуть фольгой или поместить в пакет для запекания. Запекать в течение 1 часа. Утиную грудку необходимо нарезать тонкими ломтиками.
3. В глубокую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и выжать половину сока лимона, все перемешать. Груши помыть, морковь очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и опустить в сковородку с сахарной глазурью. Карамелизировать фрукты с морковью в течение 10-15 минут. Как только мякоть станет мягкой, можно будет начинать сбор салата.
4. Для подачи теплого салата на стол необходимо порционно выложить на тарелки помытые и очищенные листья салата. Далее выложить ломтики утиной грудки, сверху полить карамельным сиропом и добавить к салату морковь и груши. Присыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/YbU6mXODrCM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев