Ингредиенты:
Шампиньоны - 600-700 г
Луковицы - 3-4 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Овощной бульон - 300-450 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливки 25-30% - 400-500 мл
Зелень для подачи
Сухарики для подачи
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 10 г.
Рецепт:
1. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лёгкой золотистости, помешивая.
2. Картофель почистить и порезать на мелкие кубики, чтобы быстрее приготовились. Отправить в кастрюлю с луком. Тушить все вместе 5-6 минут.
3. Грибы тщательно помыть и порезать произвольно, но не крупно, отправить грибы в кастрюлю. Тушить ещё немного все ингредиенты и после добавить бульон.
4. Варить все вместе 15-25 минут. Добавить специи и после готовности картошки и грибов довести с помощью блендера до однородной консистенции, выключить огонь и постепенно ввести сливки. Все хорошо перемешать и снова подогреть суп. Суп украсить по желанию. Зелень, сухарики, орехи и семечки прекрасно дополняют его.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев