Ингредиенты на 6 порций:
Помидоры 300 г
Твёрдый сыр 200 г
Ветчина 250 г
Картофель 5 шт.
Растительное масло по вкусу
Сметана 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Картофель, чеснок очищаем и моем. Помидоры обдаем кипятком, затем без труда снимаем с них кожицу (можно взять черри).
2. Сперва натираем на тёрке для корейской моркови картофель (Вы можете нарезать его тонкими длинными брусочками, но на корейской терке всё же - красивее, зрелищнее). Перед тем, как жарить картофель во фритюре, заливаем его холодной водой, промываем от лишнего крахмала, обсушиваем на бумажных салфетках.
3. В воке или казане обжариваем во фритюре порциями картофель до золотистого оттенка. Такой картофель довольно-таки быстро зарумянивается, поэтому есть риск его передержать. Следите за его обжаркой, помешивайте вовремя лопаточкой.
4. Делаем соус: в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
5. Выкладываем на бумажные салфетки обжаренный во фритюре картофель. Салфетки вберут лишний жир.
6. Тем временем нарезаем брусочками ветчину, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
7. Если у Вас черри, достаточно их разрезать на половинки. Если обычные помидоры, - нарежьте их кружочками. Салат будем укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой соусом. Укладываем помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата.
8. Смазываем соусом помидоры.
9. Затем: слой ветчины-соус-слой сыра-соус.
10. Сверху салата выкладываем картофель фри и делаем последний штрих: украшаем "причёску" нашей Блондиночки цветком из огурчика-помидорчика и перьев зелёного лука. Чтобы салат хорошо пропитался, даём ему постоять в холодильнике 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/OQr2R1ZXDSM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев