Ингредиенты на 10 порций:
Цветная капуста 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Перец горошком 5 шт.
Душистый перец 3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец острый стручковый 1 шт.
Уксус 1 мл
Соль 20 г
Сахар 2 ст.л.
Вода 1 л.
Рецепт:
Разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько промываем. Затем моем морковь и режем кружками. Теперь берём болгарский перец, вырезаем из него семена и режем квадратиками. После этого очищаем лучок от шелухи. Теперь на дно вымытых банок кладём морковь, лук, перец и специи. Теперь очень плотно заполняем банки до верху соцветиями. Делаем маринад и доводим его до кипения. После этого банки заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 2-3 минуты.
Затем воду из банок сливаем и сразу же заливаем кипящим маринадом. Затем вливаем каплю уксусной эссенции и закатываем банки.
Удачных Вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/QyngFaZ85Ck .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев