Ингредиенты на 6 порций:
Сахар 100 г
Яичные желтки 3 шт.
Сливочное масло 200 г
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Мука 400 г
Яблоки 3 шт.
Яичные белки 3 шт.
Сахар 3 ст.л.
Лимон 1 шт.
Корица 2 ст.л.
Рецепт:
Высыпать в миксер муку, натереть на крупной терке сливочное масло.
Размешать муку с маслом до получения крошки.
Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Добавить сметану.
Добавить соду, гашеную лимонным соком.
Все перемешать.
Взбитые желтки выложить в песочную крошку.
Все хорошо перемешать.
Тесто выложить на противень.
Посыпать тесто корицей.
Миксером взбить в густую и пышную массу белки, всыпать сахар и снова взбить.
Затем взбить с лимонным соком.
Очищенные и нарезанные на кубики яблоки соединить со взбитыми белками, перемешать и выложить на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут запекаться до легкой золотистой корочки .
В теплом виде разрезать на пирожные.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожные": https://youtu.be/e6GGQChG5rI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев