(Классические котлеты по-киевски пришли к нам еще из СССР и до сих пор считаются лучшим блюдом из курицы. Представьте себе хрустящую золотистую корочку, мягкое и сочное куриное филе и волшебный аромат зеленого сливочного масла. Такое блюдо надо обязательно приготовить и насладиться этим шедевром).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/rmjpfrchY9c .
Ингредиенты на 1 котлету:
80 г куриного филе,
20 г сливочного масла,
соль, желток и зелень – по вкусу,
1 яйцо,
100 г несвежего батона или
панировочные сухари,
растительное масло для обжарки.
Рецепт:
* Для приготовления котлет я взяла уже готовое куриное филе. По классическому рецепту на филе должна остаться косточка, поэтому если будете сами разделывать курицу, то оставьте на филе косточку от крыла, которую необходимо зачистить.
1. Сначала приготовим масляную начинку. Для этого в миске смешаем мягкое сливочное масло с протертым через сито желтком вареного куриного яйца, солью и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Масло с наполнителями сформируем в виде колбаски или еловой шишки и убираем на холод, чтобы оно подстыло.
2. Куриное филе отбиваем тупой стороной молотка так, чтобы получился ровный по толщине пласт. Места прорыва и прорезей закройте таким же слоем мяса, взятого от маленького филе. На пласт отбитого филе кладем сформованное холодное масло и закрываем его со всех сторон мясом при помощи ножа. Формируем котлету.
3. На терке натираем несвежий батон для панировки котлет.
4. В миску разбиваем яйцо, солим и размешиваем венчиком.
5. Подготовленную котлету обмакиваем в яйцо, а затем панируем в хлебных крошках или панировочных сухарях. Чтобы получилась прочная оболочка, запанированную котлету снова окунаем в яйцо и снова панируем в хлебных крошках.
6. Небольшую кастрюлю ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Котлеты по-киевски обычно жарятся во фритюре. В разогретое масло аккуратно выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон по 2 минуты до румяной корочки. Вынув из жира, котлету перекладываем в форму для запекания, которую ставим в разогретую до 200 °С духовку на 5-10 минут (время зависит от размера котлеты).
* Жарить котлету необходимо непосредственно перед подачей.
* Котлету полить растопленным сливочным маслом, а на косточку надеть папильотку.
* Подавать котлету с жаренным соломкой картофелем и свежими овощами.
* Так же можно приготовить котлеты из филе индейки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/rmjpfrchY9c и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев