Большинство сытных осенних салатов готовятся из длинного списка продуктов, что требует значительного количества времени на подготовку и сам результат получается далеким от бюджетного. Салат «Шахтерский» - приятное исключение из правил: продуктов на него уходит минимум, в основе обычная отварная индейка, но получается он очень сытным.
Ингредиенты:
300 г отварной индейки,
1 луковица,
8 маринованных корнишонов,
100 мл растительного масла,
2 зубч. чеснока,
4 лавровых листика,
1/2 ч.л. черного перца горошком.
Рецепт:
Отварную индейку нарезаем вдоль волокон небольшими, в меру тонкими пластинками. Сразу перекладываем его в удобный судок или миску - главное, чтобы к этой посуде была крышка. Теперь также вдоль нарезаем маринованные огурцы и кладем их к мясу. Следом полукольцами нарезаем в салат лук. Растительное масло раскаляем на сковороде, к нему добавляем лавровый лист, горошины перца и раздавленный зубчик чеснока. Держим масло на плите две минуты, этого хватит. И через мелкое сито выливаем раскаленное масло на салат. Сито отцедит специи и чеснок, они нам не нужны. Перемешиваем салат, он уже дал великолепный аромат. Можно конечно попробовать его и сразу, но мы рекомендуем оставить салат под крышкой в холодильнике на целую ночь - специи впитаются лучше и блюдо будет гораздо вкуснее. Салат «Шахтерский» при подаче не требует никакого гарнира. Ломтика свежего белого хлеба к нему будет достаточно.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/Os_wi2J_dAY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев