На приготовление большинства тортов уходит значительное количество времени и ингредиентов, а результат не всегда оказывается нужным. Тесто может не подняться, начинка не пропечься, больше возни, чем удовольствия. Торт-мороженое «Пломбир» приятное исключение из этого правила: готовится он без ложки теста, а доходит до правильной кондиции и вовсе сам, в холодильнике.
Ингредиенты:
2 яйца,
большая кружка сметаны (около 500 мл),
140 г сахара,
10 г ванильного сахара,
30 г кукурузного крахмала,
50 г сливочного масла,
200 г сливочного масла
280 г муки.
Рецепт:
Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним 10 г ванильного сахара, 30 г крахмала, 140 г сахара и взбиваем все венчиком. Затем добавляем к смеси сразу всю сметану и еще раз все перемешиваем. Выливаем получившуюся смесь в сотейник и варим до загустения. После кладем сливочное масло, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, ставим пока в сторону. В отдельную миску насыпаем 50 г сахара, 280 г муки и 150 г сливочного масла. Перетираем все руками в крошку, ее перекладываем на сковороду и жарим 10 минут на среднем огне постоянно помешивая. Начинаем собирать наш десерт в обычной форме для запекания. Первым слоем высыпаем крошку, сверху слой крема. Так, чередуя, заполняем форму до конца. Ставим заготовку в холодильник на ночь, затем вынимаем из формы и можно пробовать.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/ridlwmcjZxk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1