Шашлык из сёмги - отличная альтернатива шашлыкам из красного мяса. Вкусное нежное мясо, легкое и полезное, легко готовить, жарится оно быстро. Можно жарить шашлык из лососевых и б ез предварительного маринования, но с маринадом вкус будет более насыщенный и изысканный, а блюдо ароматней и нежнее.
Ингридиенты:
Лосось атлантический (семга) 400 г
Масло оливковое 30 мл
Сок лимонный 40 мл
Маслины крупные 50 г
Укроп и другие пряные травы 20 г.
Рецепт:
Традиционный маринад для сёмги готовится так: 2 ст.л. оливкового масла смешиваем с соком половины лимона, 4-5 тщательно измельчёнными маслинами, зеленью укропа.
Сначала рыбу надо посолить, чтобы кусочки шашлыка были более плотными и не развалились при жарке. Затем залить маринадом, оставить на 30 минут. В таком маринаде сёмга станет ещё ароматнее, а блюдо приобретёт итальянский акцент.
Готовится на углях буквально 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыба на гриле": https://youtu.be/-7IivnBEI5Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев