Ингредиенты на 24 шт., Ø9 см:
Для теста:
Сахар - 2 стак.
Вода - 1 стак.
Мед - 6 ст.л.
Сливочное масло - 150 г
Мука - 6-7 стак.
Сода - 1 ч.л.
Пряные специи или корица - 1,5 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Тесто: cахар, мёд и воду нагреть в сотейнике до растворения сахара. Не доводить до кипения. Снять смесь с огня и дать остыть до комнатной температуры.
2. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, муку (6 стаканов), соду и специи, замесить тесто. Тесто будет липким, начинайте добавлять муку по чуть-чуть, нам нужно, чтоб получилось эластичное тесто, с которым можно работать. Главное, не переборщить с мукой, иначе тесто будет сухим. Как тесто готово, сформировать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, можно на ночь. Тесто разделить на две части и по очереди доставать из холодильника.
3. Начинка: смешать вместе творог, яйцо, два вида сахара и муку.
4. Готовим ватрушки: Достать тесто из холодильника и разделить на 12 частей, сформировать шарики. Каждый шарик присыпать мукой, приплюснуть и обычной рюмкой сделать выемку в середине. Следите за тем, что продавливать рюмку не до конца, чтоб начинка потом не провалилась по центру.
5. В середину ватрушек выложить творожную начинку. Духовку разогреть до 200 °С и выпекать 7-10 минут в зависимости от размера ватрушек. Главное, чтоб они не подгорели и не пересохли, нам нужен красивый румянец.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Ватрушки": https://youtu.be/s8G7xrnY-Wo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев