Ингредиенты на 5 порций:
Сливочное масло 200 г
Сахар 50 г
Пшеничная мука 450 г
Соль 2 чайн.л.
Дрожжи 25 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 250 мл.
Рецепт:
Начнем. Просейте муку с солью. Разотрите с ней 25 г сливочного масла. Смешайте в миске сахар, взбитое яйцо, молоко и дрожжи и оставьте на 10 минут. Добавьте массу в муку с маслом и замесите тесто. Раскатайте тесто в полосу 45x15 см. Разделите сливочное масло на 3 части. Смажьте 1/3 масла 2/3 полосы. Узкие бортики не смазывайте. Сложите тесто втрое, загнув сначала не смазанную маслом часть. Поверните его на пол-оборота вправо.
Краешком скалки хорошо прижмите края. Повторите процедуру раскатывания теста в полосу и смазывания маслом. Затем оберните тесто пленкой и положите в холодильник на час. Снова его раскатайте, смажьте оставшимся маслом и сложите втрое. Положите в холодильник. Дайте постоять час.Очень тонко раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте пополам в длину каждую половину разрежьте на треугольники. Немного растяните их, чтобы основание было значительно меньше боковых сторон.Скатайте треугольники в рулетики. Положите на противень, дайте подойти 30 минут. Выпекайте в духовке разогретой до 180 °С французские круассаны 15 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Выпечка": https://youtu.be/OzMfWubSjDw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1