Ингредиенты на 8 порций:
Рис 200 г
Мидии 400 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 200 г
Зелёный горошек 100 г
Растительное масло по вкусу
Специи сухие по вкусу.
Рецепт:
Нарезаем овощи на небольшие кубики, затем обжариваем на растительном масле.
К обжаренным овощам добавляем мидии и тушим минут пять. Шик - добавить потом белого вина к ним.
Рис промываем, засыпаем к мидиям.
Смешиваем специи для плова, соль, разводим в воде, заливаем плов. Пропорции как обычно делаем для плова.
Ждем, когда рис будет готов. На все минут 20. Тушить с открытой крышкой на среднем огне, потом закрыть крышкой, выключить и дать постоять.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Плов": https://youtu.be/1YFELgSG7lA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев