Ингредиенты:
Мука - 2-3 стак.
Вода - 0,5 стак.
Желток - 1 шт.
Растительное масло -0 ,5 стак.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Фарш - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Желток положить в стакан и долить воды чтобы получилось стакана, туда же высыпать соль и перемешать.
2. Яичную смесь постепенно влить в муку, одновременно размешивая вилкой. Перемешать до хлопьев. Влить масло и замесить тесто (месить не долго).
3. Положить в пакет на 30-40 минут. Тесто получится слегка слоеным.
4. Приготовить начинку: смешать фарш с нарезанным луком, добавить соль, перец.
5. Разделить тесто на 10-12 кусочков, раскатать тонко.
6. Выложить начинку. Защипнуть, чтобы чебуреки не раскрылись при жарке. Края можно обрезать.
7. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Чебуреки": https://youtu.be/lWJhfZXp5tc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3