Ингредиенты на форму Ø23 см:
6 яиц
150 г муки
300 г сахара (по 150 г на бисквит и на мусс)
600 г клубники + 300 г для украшения
сливки 35% - 400 мл
пакетик желатина (из расчета на 600 мл жидкости)
2 столовые ложки лимонного сока
3 пакетика ванильного сахара.
Рецепт:
Основание 23 см, рассчитанное на 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру.
1. Сделаем бисквит: Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, добавляем половину муки.
2. Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
3. Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчиков. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой. Оставшееся тесто перекладываем в форму Ø23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок) Выпекаем при 180 °С: Пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут.
4. 300 г клубники взбиваем в бледере и протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара.
5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20. Тем временем, режем 300 г клубники кусочками, взбиваем сливки до кремообразного состояния.
6. Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.
Делаем ванильный сироп: Растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом бисквит и пальчики. Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в фирму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше час.
7. Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости. Украшаем оставшейся клубникой: Целой или порезанной.
Можно все сильно упросить. Купить готовые "дамские пальчики" и ... Взять круглую форму обложить ее дно пропитанными сиропом пальчиками, затем положить мусс и сверху также плотно заложить пальчиками. После того как все застынет - перевернуть на тарелку! Есть будет удобнее, один минус - она не будет такой потрясающе красивой!
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/361NmmuHcjU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев