Ингредиенты на 3 порции:
Соевый соус 4 ст.л.
Куриная печень 500 г
Растительное масло 2 ст.л.
Болгарский перец 1 шт.
Зелёный лук 1/2 пуч.
Имбирь 10 г
Чеснок 1 зубч.
Перец по вкусу
Сахар 2 ст.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Редис 1 шт.
Рецепт:
Печень порезать, добавить в него светлый соевый соус. Оставить мариноваться на мол часа. На сковороду налить масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить на сковороду замаринованную печень и обжарить, но не больше 5 минут, так как если печень передержать она станет жесткой. Перец порезать, добавить к печени. Имбирь натереть и добавить на сковороду вместе с зеленым луком и чесноком. Пожарить все еще 2 минуты. Снять с огня. По готовности посыпать все перцем, сахаром. Добавить темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным редисом. Подавать на стол горячим.
Печень можно готовить как отдельное блюдо, но я предпочитаю подавать его с гарниром. Чтобы не портить атмосферу японской кухни советую приготовить рис любым известным способом. И ожжете наслаждаться прекрасным сбалансированным вкусом и умопомрачительными ароматами!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев