Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи сухие - 6 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 100 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч. л.
Яичный желток - 1 для смазывания перед выпечкой
Молоко для смазывания перед выпечкой.
Рецепт:
1. Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар. Смешайте воду, молоко и растительное масло.
2. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками. Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.
4. Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут. Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот. Подверните боковые края теста внутрь. Защипните шов. Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз.
5. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.л. молока. Сделайте надрезы.
6. Разогрейте духовку до 180 °C, выпекайте 30 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Батон": https://youtu.be/RPOK_6ZRM7o .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1