Приготовить вкусное печенье зачастую получается не с первого раза и у опытной хозяйки: тесто может не подняться, саму выпечку легко пересушить. Рецепт медового печенья-сетки лишен обеих этих проблем, целую тарелку можно легко приготовить и за полчаса. К тому же, для жидкого теста из основных ингредиентов требуется только яйцо и мука.
Ингредиенты:
1 яйцо,
120 г сахара,
5 г ванили,
200 мл молока,
125 г муки,
70 г кукурузного крахмала,
растительное масло для жарки
мед (польем еще горячее печенье в самом конце).
Рецепт:
Разбиваем в удобную миску яйцо, к нему добавляем сахар и крахмал, затем взбиваем венчиком. Вливаем молоко, добавляем муки и жидкое тесто готово. Ставим разогреваться масло на сковороде. Теперь самый интересный этап, будем делать печенье сеткой. Секрет прост: легко обмакиваем в тесто пресс для картофеля (таким обычно делают пюре) и уже им переносим тесто в раскаленное масло, где оно моментально схватывается. Тонкое тесто жарится с обеих сторон очень быстро. Перенесите готовое печенье в удобную тарелку и полейте еще горячее медом сверху. В горячие пористые печенья мед впитается быстро. Дайте им немного остыть и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/ciL_Tr0Umzc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев