Ингредиенты на 40 порций:
Мука 13 стак.
Маргарин сливочный 400 г
Дрожжи 100 г
Молоко 3 стак.
Яичные желтки 7 шт.
Сахар 450 г
Соль 3 ч.л.
Изюм 100 г
Коньяк 2 ст.л.
Сахар 1,5 стак.
Яичные белки 3 шт.
Рецепт:
1. Подготовить продукты: молоко подогреть, яйца и маргарин достать из холодильника, изюм промыть и обсушить.
2. Завести опару: в теплом молоке растворить дрожжи, 2 ложки сахара, 4 стакана просеянной муки. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.
3. Желтки, по одному, аккуратно отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
4. Желтки растереть с сахаром.
5. Как только опара начала оседать, маргарин (мягкий) растереть с частью оставшейся муки и солью, влить коньяк, желтковую смесь, опару и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя муку.
6. Вымешать тесто прямо на столе, чтобы не липло к рукам, добавить изюм. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться 2 раза.
7. Заполнить тестом формы примерно на треть, дать расстояться.
8. Как только тесто в формах увеличилось в объеме, поставить в духовку и выпекать на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от размера форм и от того, как быстро куличи зарумянятся.
9. Куличи достать из духовки и положить их на бок отдыхать.
10. Белки достать из холодильника и со щепоткой соли взбить, добавить сахар, еще раз взбить.
11. Куличи освободить от бумаги и покрыть глазурью, я просто обмакиваю их в емкость с белком.
12. Куличи готовы. Осталось только их украсить!
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Куличи": https://youtu.be/tOxu3WBjZgk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев