Ингредиенты:
Печень куриная - 700 г
Сливочное масло - 100-150 г (по вкусу)
Луковица большая - 1 шт.
Морковь средняя - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло для обжарки
Коньяк - 1 ст.л. (можно не добавлять)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу.
Рецепт:
1. Печень обрабатываем перед обжаркой: промываем, убираем все плёночки и режем кусочками по 2-3 см.
2. В сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем в него нарезанные лук и морковь, немного обжариваем и закладываем печень. Солим, перчим, добавляем 1 щепотку мускатного ореха и тушим всё это до готовности печени под крышкой (если потребуется — можно добавить немного горячей воды).
3. Готовую зажарку пропускаем через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло (не растопленное, а комнатной температуры), вливаем коньяк и пропускаем через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешиваем до однородности (можно дополнительно пробить массу блендером) и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1