1. Овощная запеканка с курицей.
Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт.
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
2. Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:
3. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
4. Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
5. На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
6. В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
7. Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
8. Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 °C минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
9. Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной.
2. Овощная запеканка.
И полезно, и вкусно!
Ингредиенты:
Цукини - 4 шт.
Помидоры "Черри" - 300 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Пармезан - 50 г
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Итальянские приправы по вкусу.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Цукини нарежьте тонкими кружочками или четвертинками.
3. В большой миске смешайте овощи, натёртый пармезан, оливковое масло, измельчённый чеснок и итальянские специи.
4. Дополнительно посолите, поперчите и хорошо перемешайте смесь.
5. Отправьте в разогретую духовку на 25 минут или пока овощи не станут мягкими, а сыр не расплавится.
6. Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.
3. Запеканка с брокколи и грибами.
Ингредиенты:
Брокколи, нарезать на кусочки - 900 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук, нарезать кубиками - 1 шт.
Шампиньоны, мелко нарезать - 250 г
Копченая паприка - 1 ст.л.
Жирные сливки - 1 стак.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °С и слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.
2. Брокколи необходимо приготовить: лучше на пару или же проварить до готовности, но не до размазни.
Готовые соцветия выкладываем в форму для запекания. Если варили - откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте чеснок, грибы и копченую паприку и продолжайте тушить, периодически помешивая в течение 5-6 минут.
4. В маленьком горшочке на среднем огне взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль и перец, пока не начнет густеть 2-3 минуты.
5. Переложите смесь грибов с луком в форму и залейте сливочным соусом.
6. Очистите сковороду бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панировочные сухари на среднем огне, до золотистого цвета, помешивая. Затем посыпьте ими запеканку.
7. Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте около 30 минут 180 °С.
4. Макаронная запеканка.
Ингредиенты:
Макароны - 250 г
Масло сливочное - 70 г
Помидоры - 200 г
Сыр - 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте к макаронам сливочное масло.
2. Переложите половину макарон в форму для духовки. Помидоры нарежьте пластинами, половину томатов разложите на макароны.
3. На помидоры разложите половину сыра.
4. Поверх сыра выложите оставшиеся макароны, помидоры и сыр. Запекайте макароны при 180 °C 15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.
5. Куриная запеканка с брокколи.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 г
Брокколи, разобрать на соцветия - 300 г
Чеснок, измельчить - 3 зубчика
Красный перец хлопьями - 0,5 ч.л.
Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
Куриный бульон - 300 мл
Сливочный сыр - 230 г
Сыр моцарелла, измельчить - 1,5 стак.
Свежемолотый перец по вкусу
Свежая нарезанная петрушка по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 °C, смазать форму маслом.
2. Куриные грудки отварить. Измельчить курицу, распределить по форме, в которой будете запекать. Равномерно распределить чеснок, смесь итальянских трав, красный перец, соль.
3. В миске или большой чашке смешать сливочный сыр и куриный бульон до однородности. Распределить смесь по курице. Сверху выложить брокколи и сыр моцарелла.
4. Выпекать в духовке в течение 20 минут, пока сыр не расплавится.
5. Украсить петрушкой и сразу подать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев