Ингредиенты на 10 порций:
Фасоль 4 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зубч.
Растительное масло 2 ст.л.
Томатная паста 100 г
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Молотый кориандр 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Грецкие орехи по вкусу.
Рецепт:
1. Начинаем с того, что замачиваем на ночь фасоль. Промываем её и заливаем кипятком. Учтите, что фасоль разбухает и увеличивается в размере. Для этого берём глубокую миску (1,5-2 л).
2. Утром сливаем оставшуюся в миске воду, фасоль промываем.
3. Большую головку лука нарезаем мелко.
4. В режиме "Жарка" в мультиварке обжарить лук на растительном масле (1-2 ст.л.) до золотистого цвета.
5. Фасоль высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой на 1 см. над фасолью. Кладём лавровый лист. Правильнее обжаренный лук предварительно убрать из чаши, но я варю фасоль вместе с ним.
6. Закрываем крышку, выставляем программу "Суп/Тушение" на 1 час 30 минут.
7. Перед окончанием этого времени нарезаем 6 зубочков чеснока, не очень мелко, и пучок зелени (кинза + петрушка). Берём томатную пасту (100 г). Летом консервирую молотые помидоры. Для этого блюда беру 250 мл. томатного пюре.
8. Когда программа закончится, выкладываем к фасоли чеснок, зелень, томат (пасту или пюре). Если обжаренный лук убирали перед варкой фасоли, теперь его надо тоже положить. Сыпем специи, кроме красного перца, соль( для меня достаточно 1 ч.л.), сахар, перемешиваем. Закрываем крышку, опять в этом же режиме выставляем время 1 час.
9. Через час проверяем готовность фасоли. Она должна быть мягкой, разваристой. Если в чаше много жидкости, снимаем клапан на крышке мультиварки и в режиме "Выпечка" готовим 20-30 минут. Можно выпаривать жидкость при открытой крышке в режиме "Жарка". Обязательно следить, чтобы не пригорело, периодически помешивать. В конце приготовления добавить 0,5 ч.л. красного перца.После завершения программы мультиварку выключить и дать блюду настояться 20 -30 минут.
10. Переложить в отдельную посуду. При подаче можно посыпать молотыми грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев