Прекрасное блюдо для постного меню в дни, когда разрешена рыба.
Ингридиенты:
Кунжут-семя 4 г
Соус терияки 30 мл
Рис белый 250 г
Лосось атлантический (семга) 100 г
Чеснок 20 г
Огурец грунтовый 200 г
Морковь 200 г
Масло оливковое 10 мл
Лук репчатый 200 г
Соль по вкусу
Лук зеленый 5 г.
Рецепт:
1. Отвариваем рис гохан (можно обычный белый) в небольшом количестве воды.
2. Режем огурчик на маленькие длинные полоски.
3. Очищенные и порезанные морковь и лук пассируем в небольшом количестве оливкового масла на небольшом огне в течение нескольких минут, чтобы они слегка подрумянились, добавляем щепотку соли по вкусу.
4. Чеснок чистим, режем дольками и обжариваем до светло-золотистого цвета.
5. Добавляем к чесноку готовый рис.
6. Добавляем немного воды и выпариваем рис с чесноком.
7. Нарезаем кубиками лосось (семгу) и обжариваем. К нему добавляем соус терияки.
8. Приготовленный рис смешиваем с морковью и луком, выкладываем блюдо по тарелкам, сверху перекладываем порезанные огурцы и обжаренную рыбу, поливаем блюдо соусом терияки, украшаем порезанным зеленым луком, посыпаем кунжутом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбное блюдо": https://youtu.be/-7IivnBEI5Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев