(Лепешки на кефире с начинкой из сыра и ветчины – чудесный вариант для простого, быстрого и вкусного завтрака. Такие лепешки напоминают оладьи, но получаются вкуснее, т.к. они с начинкой).
Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/yQ6gn9euUNg .
Ингредиенты для теста:
500 мл кефира,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 яйцо,
3 ст. л. раст. масла,
600-650 г муки,
50 г слив. масла.
Для начинки:
200 г ветчины,
150 г твердого сыра,
80-100 г сметаны,
1 ч.л. измельченного чеснока,
перец и зелень - по вкусу.
Рецепт:
1. Наливаем в миску кефир комнатной температуры, высыпаем к нему соду, соль, разбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
2. К жидким ингредиентам просеиваем муку и замешиваем тесто. Муку добавляйте порционно, т.к. кол-во может отличаться от заданного. Тесто должно быть мягким и немного липнущим к рукам. Тесто накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть» 10-20 минут.
3. На крупной терке натираем сыр и ветчину, добавляем сметану, зелень и перец (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
4. Тесто делим примерно на 10-15 частей (зависит от желаемого размера лепешек). Каждый кусочек раскатываем, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной 5-8 мм.
5. По центру лепешки выкладываем начинку, защипываем края, немного прижимаем и с помощью скалки слегка раскатываем. Подробнее смотрите в видеоверсии по ссылке: https://youtu.be/yQ6gn9euUNg . Оставляем лепешки на 5 минут.
6. Жарим лепешки на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Сковороду можно накрыть крышкой.
7. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. На стол подаем горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/yQ6gn9euUNg и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев