(Быстрая, недорогая и изумительно нежная выпечка к чаю - готовится просто, съедается с удовольствием).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/aFHi5qOE4Xc .
Ингредиенты:
400 г творога,
150-200 г сахара,
2 яйца,
80 г (8 ст. лож.) растительного масла,
щепотка соли,
1/2 ч. лож. гашеной соды,
400-450 г муки,
150-200 г вареного сгущённого молока.
Рецепт:
1. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и гашеную соду, перемешиваем.
2. В жидкую массу выкладываем творог и с помощью погружного блендера разбиваем все комочки.
3. К однородной творожной массе постепенно добавляем просеянную муку. Муки может понадобиться немого меньше или больше - это зависит от влажности творога. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в чашку, накрываем ее и оставляем на 20-30 минут. для разбухания клейковины.
4. Тесто делим на 4 части. Из каждой четвертинки скатываем шар, который раскатываем с помощью скалки в круг, толщиной 3-5 мм.
5. Круг из теста делим на 8 секторов-треугольников с помощью острого ножа или декоративного резца. На широкую сторону треугольника кладем чайную ложку вареной сгущенки и сворачиваем сектор трубочкой, начиная с широкого конца.
6. Сформованные рогалики перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Противень ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 30-35 минут. Зарумянившиеся рогалики перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Радуйте себя и своих близких.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/aFHi5qOE4Xc и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев