(Удивите своих родных наивкуснейшим рыбным пирогом из дрожжевого теста, приготовленного своими руками. Для пирога подойдет любая красная рыба, которой вы располагаете: чавыча, семга, форель, кижуч, горбуша. Такой же пирог можно приготовить и с белой рыбой. В любом случае пирог получается вкусным, сочным и ароматным.)
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/Y1bDyaZZPPs .
Ингредиенты для теста:
1 яйцо,
80 г растительного масла,
50 г сметаны,
450 мл воды,
40 г сырых дрожжей,
1,5 ч. лож. соли,
30 г сахара,
0,9-1 кг муки.
Для начинки:
1 кг филе красной рыбы,
1-2 большие луковицы,
150 г сливочного масла,
соль, перец по вкусу.
Рецепт:
1. Дрожжи крошим в небольшую чашку, добавляем сахар и теплую воду (примерно 200 мл из общего кол-ва). Даем дрожжам раствориться и подняться.
2. В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйцо, всыпаем соль, выкладываем сметану, вливаем растительное масло, подошедшие дрожжи и остальную теплую воду. Перемешиваем жидкие ингредиенты и добавляем просеянную муку. Сразу все кол-во муки, указанное в ингредиентах, сыпать не следует, т.к. все зависит от качества (влажности) муки, размера яйца, густоты сметаны. Муки уйдет примерно 900-950 г. Замешиваем тесто в течение 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Тесто накрываем крышкой или пленкой и оставляем подниматься в теплом месте 1-1,5 часа. За время подъема, необходимо обмять тесто 1-2 раза.
3. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Лук чистим, моем и нарезаем четверть-кольцами. Обжариваем лук на сковороде, на сливочном масле до легкой золотистости. Во время обжаривания лук присаливаем.
4. Рыбу чистим, моем и срезаем филе. Если же у вас готовое филе этот пункт пропускаем.
5. Филе нарезаем на куски и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
6. Обжаренное рыбное филе выкладываем на тарелку и делим на небольшие кусочки, одновременно освобождая от кожи и оставшихся костей.
7. От готового теста отделяем кусок, вес которого зависит от размера вашего противня. Скатываем его в шар, обваливаем в муке, даем немного «отдохнуть» и раскатываем по размеру противня плюс по три см на бортики. Толщина теста после раскатки – 5 мм. Переносим тесто на смазанный растительным маслом противень, подравниваем края.
8. На тесто раскладываем рыбу, которую перчим и солим. Поверх рыбы раскладываем обжаренный лук. Сливочное масло режем на небольшие кусочки и равномерно распределяем по всему пирогу. Не упускайте этот момент, т.к. от сливочного масла пирог будет сочнее.
9. От теста отделяем кусок немного меньше, чем тот, который пошел на нижнюю корку пирога. Тесто раскатываем по размеру противня. Аккуратно переносим раскатанное тесто на пирог и защипываем края, удобным для вас способом. В середине верхней корочки, делаем небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Подготовленный для выпечки пирог накрываем полотенцем и ставим на расстойку в теплое место на 20-30 минут.
10. После расстойки переносим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет.
11. Вынимаем пирог из духовки, смазываем его сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 30 минут. После чего перекладываем его на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/Y1bDyaZZPPs и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев