(Нежное и необычайно вкусное печенье).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/bzCG-mOtcQg .
Ингредиенты:
400 г творога,
2 яйца,
400 г маргарина или слив. масла,
1 ч. лож. гашеной соды,
щепотка соли,
500 г муки,
120 г сахарного песка для посыпки.
Рецепт:
1. Маргарин, комнатной температуры, рубим в крошку с половиной нормы муки.
2. Гасим соду и добавляем к крошке.
3. Разбиваем яйца.
4. Выкладываем творог, солим.
5. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку, оставив 30 г для подсыпки на стол при раскатке печенья. Тесто вымешиваем руками. Готовое тесто кладем в миску и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто получается пышное и легкое.
6. Отделяем от теста ¼ часть, а остальное опять убираем в холодильник. Отрезанную часть теста раскатываем в форме колбаски и делим на сегменты весом по 30 г. Каждый сегмент обваливаем в муке, а затем раскатываем в форме круглой лепешки диаметром 10 см. Лепешку посыпаем сахаром, складываем пополам, еще раз посыпаем сахаром и снова складываем пополам. У нас получается вчетверо сложенный кружок. Верх печенья тоже посыпаем сахаром. Готовые печенюшки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом.
7. Противень с печеньем ставим выпекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20-25 минут. Готовое печенье выкладываем на блюдо.
Мягкое, нежное, с хрустящей корочкой творожное печенье никого не оставит равнодушным. Попробуйте испечь его, и вы не раз еще вернетесь к этому рецепту.
Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/bzCG-mOtcQg и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев