(Этот пирог хорош, как с чаем, так и с холодным молоком).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/3FDWW3Zqzbw .
Ингредиенты:
0,6-1 кг дрожжевого теста (ссылка на рецепт теста: https://youtu.be/3WAuDvoqfbM ),
20-40 г мака,
30-60 г сахара,
растительное масло.
Рецепт:
1. Количество теста зависит от того, какой величины вы решили испечь пирог. Раскатываем тесто прямоугольной формой, толщиной примерно 5-7 мм.
2. Раскатанное тесто смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком. Аккуратно скатываем рулет. С обоих концов у рулета отрезаем по кусочку шириной 2-3 см.
3. Готовим противень, на котором будем выпекать наш пирог. Застилаем его пекарской бумагой, смазываем бумагу растительным маслом и аккуратно переносим наш рулет на бумагу. Концы рулета соединяем, чтобы у нас получился большой бублик. Теперь режем рулет на сегменты шириной 2 см, не дорезая рулет до конца. Формируем наш пирог. Берем одну часть нарезанного рулета, поворачиваем его так, чтобы срез был сверху и кладем его в середину пирога. Следующие два сегмента, так же разворачиваем, но оставляем их внизу. И так повторяем, пока не развернем все части рулета. В середину пирога кладем отрезанные края рулета. Даем пирогу расстояться. Смазываем его яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
4. Готовый, румяный пирог выкладываем на тарелку или блюдо, прикрываем полотенцем и даем ему отдохнуть минут 15-20. Теперь пирог готов к поеданию.
Приятного Вам чаепития
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/3FDWW3Zqzbw и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев