Жареные пирожки с зеленым луком и творогом во фритюре.
(Пирожки с зеленым луком и творогом, очень вкусные и сочные в любом виде. Сдобное, опарное тесто сделает их пышными и тающими во рту. Они хороши как с горячим бульоном или супчиком, так и со сладким чаем).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/lvM93DYbS84 .
Ингредиенты для теста:
1 яйцо,
100 г маргарина,
10 г соли,
30-50 г сахара,
30 г прессованных дрожжей,
500 мл молока,
1 кг муки,
растительное масло для фритюра.
Для начинки:
600 г жирного творога,
200-250 г зеленого лука,
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Приготовим опару. В емкости, в которой будем замешивать тесто, растворим дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавим половину нормы муки, хорошо все перемешаем, накроем крышкой и поставим в теплое место для подъема, примерно на один час.
2. Через час в опару добавляем яйцо, соль, растопленный маргарин и остальную муку. Замешиваем тесто. Тесто месим 8-10 минут, пока оно не станет отставать от стенок посуды и рук. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставим ее в теплом месте для подъема еще на один час.
3. Готовим начинку. Лук хорошо промоем и мелко нарежем. К луку добавим творог, соль по вкусу и все хорошо перемешаем.
4. Готовое тесто делим на небольшие кусочки, весом примерно 60 г. Каждый кусочек скатываем в шарик, который обваливаем в муке. Шарик раскатываем в круглую лепешку, на середину которой кладем столовую ложку начинки. Края лепешки тщательно защипываем.
5. В глубокую сковороду или сотейник наливаем достаточное кол-во растительного масла, чтобы пирожки свободно плавали при обжаривании. Ставим сотейник на огонь и разогреваем масло. Выкладываем осторожно пирожки, швом вниз, и жарим их на небольшом огне до золотистого цвета, примерно по две минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, для впитывания лишнего масла.
При обжаривании пирожков во фритюре, они получаются равномерно обжаренными со всех сторон, включая бока. Эстетически, это выглядит более привлекательным.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/lvM93DYbS84 и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев