Вареники с картошкой приправленные жареным луком.
(Горячие вареники с картофелем, приправленные жареным луком или сметаной, приготовленные своими руками – это потрясающе вкусно. Когда вы насладитесь этой вкуснятиной, вы уже не будете жалеть тех усилий и потраченного времени на лепку вареников).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/6yrDwmlt6Jg .
Ингредиенты для теста:
1 яйцо,
1 ст. лож. растительного масла,
1 ч. лож. соли,
250 мл воды,
550-600 г муки.
Для начинки:
1 кг картофеля,
1 яйцо,
соль по вкусу,
250 мл молока,
500-600 г репчатого лука,
200 г сливочного или топленого масла
или 200 мл растительного масла.
Рецепт:
1. Чистим и моем картофель. Крупные клубни режем на части, складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания воды снимаем пену, солим и варим на медленном огне до готовности картошки.
2. Лук чистим, моем и режем мелким кубиком. Обжариваем лук на сковороде на сливочном, топленом или растительном масле, до золотистого цвета. Жарить лук можно на смеси масел или на топленом свином жире (как вам больше нравится).
3. С готовой картошки сливаем воду и с помощью толкушки превращаем в пюре. К подготовленному пюре добавляем сырое яйцо, размешиваем. Вливаем горячее молоко, половину обжаренного лука вместе с маслом и все тщательно перемешиваем в однородную массу. Пюре даем остыть до чуть теплого состояния.
4. Готовим тесто. В глубокой миске соединяем яйцо, соль, растительное масло и холодную воду. Порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Готовому тесту даем «отдохнуть» 30 мин.
5. Отдохнувшее тесто делим на четыре части. Из каждой скатываем колбаску толщиной 2 см. Колбаску режем на дольки шириной в 1 см. Каждую дольку приплющиваем и обваливаем в муке. Приплюснутую дольку раскатываем в круглый сочень. Толщина и диаметр сочней должны быть немного больше, чем у сочней для пельменей. На сочень кладем начинку, складываем его пополам и защипываем края. Готовые вареники кладем на припудренную мукой доску.
6. Большую кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь. После закипания, воду солим и выкладываем вареники. Кастрюлю закрываем крышкой и снова даем воде закипеть. После этого огонь убавляем и варим вареники 5 минут.
6. Готовые вареники достаем на блюдо, выкладываем на них оставшийся жареный лук с маслом и подаем к столу. Для желающих подаем сметану.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/6yrDwmlt6Jg и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев