Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/jU5JgPpLSXI .
Ингредиенты:
200 г тыквы,
250 г муки,
225 г сахара,
4 яйца,
210 мл растительного масла,
1 ч. лож. гашеной соды,
1 г ванили,
2 ч. лож. корицы,
щепотка соли.
Рецепт:
1. Тыкву чистим и трем на мелкой терке.
2. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, корицу, ванилин.
3. В другой миске взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
4. В сухую смесь выкладываем тыкву, выливаем масло, добавляем гашеную соду. Все хорошо перемешиваем. Далее выливаем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.
5. Форму для кекса смазываем растительным маслом. Выкладываем готовое тесто и ставим выпекаться в разогретую до 180-200 °С духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6. Готовому кексу даем немного остыть в форме, а затем выкладываем на тарелку или блюдо.
Сверху кекс посыпаем сахарной пудрой или, если хочется, приготовьте помадку и полейте верх кекса.
Нежный, мягкий, в меру влажный и очень вкусный тыквенный кекс, покоряет своей простотой и изысканным ванильно-коричным вкусом.
Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/jU5JgPpLSXI и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев