(Разнообразьте свое меню вполне бюджетным блюдом. Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш, а котлетки получаются нежными, диетическими и очень вкусными).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/xzNcblhJRT8 .
Ингредиенты:
900 г куриного филе,
100 г репчатого лука,
3-5 зубчиков чеснока,
1 яйцо,
150 г гречневой крупы,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Рецепт:
1. Крупу промываем заливаем 400 мл воды, солим и варим рассыпчатую кашу. Остужаем до теплого состояния.
2. Готовим мясной фарш. Филе нарезаем небольшими кусочками, лук и чеснок чистим и моем. Подготовленные мясо и овощи пропускаем на мясорубке через мелкую решетку. В фарш разбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
3. К готовому мясному фаршу добавляем рассыпчатую гречневую кашу и все хорошо перемешиваем.
4. Из подготовленного фарша формируем круглые котлеты-биточки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки. Сковороду накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности. Из этого количества фарша получается 15 котлет весом по 100 грамм.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/rhcoSH4Lcrs и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев