Фаршированные перцы "Лодочки", запеченные в духовке.
(Фаршированный перец – это не только вкусное, сытное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью. Попробуйте приготовить перец, запеченный в духовке с мясной начинкой, с сырной корочкой, который замечательно подойдет для тех, кто старается питаться правильно).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/XYWJcAfwtzc .
Ингредиенты:
1-1,5 кг болгарского перца,
500 г куриного филе,
400 г мякоти говядины,
250 г жирной свинины,
100 г (1/2 стак.) риса,
1 большая луковица,
2-3 шт. моркови,
100 г сметаны или майонеза,
200 г твердого сыра,
соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
1. Рис промываем и отвариваем.
2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем его через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
3. Фарш солим, перчим и по желанию кладем мелко нарезанную петрушку. Добавляем отварной рис, очищенную и натертую на крупной терке морковь и хорошо вымешиваем.
4. Перец для этого блюда лучше брать крупный, мясистый, кубовидной формы. Перец моем, разрезаем вдоль на две половинки, убираем семена и еще раз споласкиваем под водой.
5. Половинки перцев наполняем подготовленным фаршем. После этого выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Начиненные таким образом перцы, смазываем сметаной или майонезом и посыпаем натертым сыром. На дно противня наливаем стакан воды.
6. Духовку разогреваем до 180 °С и отправляем в нее противень с перцами. Запекаем перцы в течение часа. Если перцы зарумянились, но еще не готовы сбавьте температуру в духовке.
Готовые перцы выкладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной или с другим любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/XYWJcAfwtzc и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев