(Жареная рыба в кляре – это очень вкусное, оригинальное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. Попробуйте приготовить и у Вас получится сочная и ароматная рыбка в нежном, немного хрустящем тесте. Рыба в кляре, великолепно украсит праздничный и повседневный стол, внося в любую трапезу приятное разнообразие).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/lYNVqpvO61U .
Ингредиенты:
1 кг филе любой рыбы (у нас минтай),
2 яйца,
200-250 г муки,
200 мл молока,
соль, перец, специи по вкусу,
растительное масло.
Рецепт:
1. Рыбное филе обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на порционные куски, сложить в миску, посолить, поперчить и добавить специи. Перемешиваем и даем немного постоять.
2. Приготовим кляр. В миску разбиваем яйца, солим, наливаем половину молока, перемешиваем. Всыпаем муку и взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доливаем остальное молоко, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
3. Наливаем в сковороду или сотейник растительное масло и ставим на огонь. В разогретое масло кладем кусочки рыбы, предварительно окунув их в кляре. Рыбу жарим до золотистой корочки на среднем огне.
Подаем рыбу с овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/lYNVqpvO61U и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев