(Мягкие куриные тефтельки в нежном, сливочном соусе).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/2b696mOPuUY .
Ингредиенты для тефтелей:
800 г куриного филе,
350 г творога 5% или 9% жирности,
1 большая луковица,
несколько зубчиков чеснока,
1 яйцо,
60 г манки,
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
50 г сливочного или топленого масла,
1 ст. лож. муки,
2 стакана молока.
Рецепт:
1. Приготовим фарш. Для этого очистим лук и чеснок от шелухи. Куриное филе и лук режем на небольшие кусочки. В мясорубку вставляем среднюю решетку и через нее пропускаем мясо, лук и чеснок. К прокрученному мясу добавляем творог, яйцо, манку, солим и перчим по вкусу. Руками вымешиваем фарш до однородного состояния.
2. Глубокий противень смазываем растительным маслом. Из готового фарша формируем тефтели весом 95-100 г и укладываем их на противень.
3. В сковороде растапливаем сливочное масло. Высыпаем муку и немного обжариваем в масле. Добавляем молоко и помешивая доводим до кипения. Солим по вкусу и варим три минуты.
4. Горячим соусом заливаем подготовленные тефтели. Фольгой плотно закрываем противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
В итоге получаем мягкие и вкусные тефтельки с нежнейшим сливочным соусом. С любимым гарниром, эти тефтели, займут почетное место на вашем обеденном столе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/2b696mOPuUY и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1