(Простая и очень вкусная домашняя выпечка. Пирог с черной смородиной – это в меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане, отлично сочетающееся с ароматной кисленькой ягодой. Потрясающе вкусный, очень простой в приготовлении пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/_jEgyaLC5zY .
Ингредиенты:
350 г ягод черной смородины,
250 г сахара,
200 г сметаны,
4 яйца,
100 г маргарина или слив. масла,
400 г муки,
1 ч. лож. гашеной соды,
щепотка соли,
1 ч. лож растительного масла.
Рецепт:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, высыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной массы 3 мин.
2. К взбитым яйцам добавляем сметану, растопленный маргарин или слив. масло, гашеную уксусом соду и перемешиваем.
3. К жидкой массе добавляем просеянную муку и соль. С помощью миксера еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана.
4. Ягоды черной смородины перебираем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и смешиваем с 1 ст. лож. муки, взятой из общего кол-ва. Можно использовать замороженные ягоды. Размораживать их не надо.
5. Форму для выпечки, диаметром 24 см, выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, на него равномерно выкладываем половину ягод. На ягоды аккуратно распределяем остатки теста, на которое раскладываем оставшиеся ягоды.
6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 °С духовке 60 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
7. Готовый пирог аккуратно достаем из формы на плоское блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/_jEgyaLC5zY и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1