(Любимое блюдо многих, не нуждается в рекомендации).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/fCPq8D51Ro0 .
Ингредиенты для теста:
1 яйцо,
½ ч. лож. соли,
250 мл воды,
550-650 г муки,
1 ст. лож. растительного масла по желанию.
Для начинки:
0,5 кг фарша,
100 г репчатого лука,
соль, перец - по вкусу,
вода.
Рецепт:
1. Замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску разбиваем яйцо, высыпаем соль и хорошо перемешиваем. Вливаем воду и еще раз перемешиваем. По желанию можно добавить растительное масло.
2. В жидкую смесь высыпаем просеянную муку, примерно половину и с помощью ложки перемешиваем жидкость с мукой. Подсыпаем муку и продолжаем мешать. Когда мешать ложкой уже становится неудобно, посыпаем стол мукой и вываливаем тесто на стол. Начинаем месить тесто руками, постепенно добавляя муку. Кол-во муки в тесте зависит от ее качества и влажности. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет тугим и эластичным. После этого положим тесто обратно в миску, закроем ее плотно и оставим на время, для разбухания клейковины.
3. Тем временем приготовим фарш. В идеале фарш должен состоять из свинины и говядины. Но строгих правил нет и готовьте из того, что вам больше нравится. Прокручивая мясо через мясорубку, не забудьте прокрутить и лук. Если же у вас уже готовый фарш, то лук лучше измельчить блендером. Прокрученный с луком фарш солим и перчим по вкусу. Обычно в фарш для пельменей добавляют воду или молоко для сочности. Сразу много воды не лейте, лучше добавлять постепенно, вымешивая фарш руками.
4. Приступаем к лепке пельменей. Делим тесто на части. Из каждой раскатываем жгут, который режем на кусочки примерно по 5 г. Каждый кусочек немного приплющиваем и обваливаем в муке. После этого обваленный в муке кусочек, раскатываем скалкой в круглый сочень. На каждый сочень кладем по чайной ложке фарша, защипываем его края и концы склеиваем между собой придавив их пальцами. У нас получились классические «ушки».
5. В кастрюлю с кипящей водой кидаем пару листиков лаврового листа, солим и выкладываем пельмени. Доводим до кипения, убавляем огонь. После того, как пельмени всплывут варим их еще 5-7 минут.
Если варите много пельменей, то лучше их доставать на широкое блюдо, чтобы они не слиплись.
* Подавать пельмени можно с разнообразными острыми соусами, сметаной или маслом - тут выбор за вами.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/fCPq8D51Ro0 и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев