Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/hyStQSrXazY .
Ингредиенты для теста:
300 г муки,
200 г сливочного масла,
125 г сметаны,
1/2 ч. лож. соды,
1/4 ч. лож. соли.
Для начинки:
100 г муки,
50 г сливочного масла,
150 сахара,
пакетик ванилина,
1 яйцо для смазывания печенья.
Рецепт:
1. В миску высыпаем муку, выкладываем сливочное масло и рубим (или перетираем руками) в крошку.
2. К сметане добавляем соду и хорошо перемешиваем.
3. Соединяем мучную крошку и сметану. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
4. Готовим начинку (штрейзель). Для этого в миске рубим муку, сахар и сливочное масло, превращая все в крошку.
5. Охлажденное тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм. На каждый пласт равномерно раскладываем половину начинки и аккуратно сворачиваем рулеты. Каждый рулет прижимаем руками, чтобы они были плотнее. Рулеты нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Подготовленные изделия перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем печенье яйцом, смешанным с 1 ст. лож. воды.
6. Разогреваем духовку до 200 °С и ставим противень с печеньем на выпечку. Через 10 минут сбавляем температуру до 180 °С и печем еще 15 минут. После того, как печенье зарумянится достаем его из духовки, даем ему остыть на решетке и выкладываем на тарелку.
Испеките печенье «Гата» и наслаждение вам гарантировано.
Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/hyStQSrXazY и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6