Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/CGES5Tc8JZM .
Ингредиенты:
Курица весом 2-2,2 кг,
60-80 г сахара,
2 ч. лож. соли,
1 ч. лож. черного молотого перца,
1 большая луковица,
3 ст. лож. муки,
любимые специи,
2 ст. лож растительного масла.
Рецепт:
1. Тушку курицы промоем и нарежем на порционные куски.
2. В небольшой миске смешаем соль, сахар и перец.
3. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло.
4. Каждый кусок курицы обваливаем в сахарно-солевой смеси и выкладываем на сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до золотистого цвета. После обжарки складываем их в кастрюлю.
5. Лук режем соломкой и обжариваем в масле, в котором жарилась курица. Выкладываем лук в кастрюлю, заливаем все горячей водой и ставим тушиться на огонь.
6. Через 40-50 мин. добавляем любимые специи и пробуем на соль. В кружке размешиваем муку с холодной водой, разминая все комочки, и выливаем ее к тушеному мясу, сразу хорошо размешивая. Даем прокипеть 5-10 минут и подаем к столу.
В качестве гарнира хорошо подойдет картофель, тушеные или свежие овощи, рис и каши. Сахар придает курице приятную карамельную нотку и цвет.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/CGES5Tc8JZM и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев