Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/YaRhqgiWlsY .
Ингредиенты:
1 яйцо,
250 г сахара,
200 г сливочного масла или хорошего маргарина,
250 г майонеза,
½ ч. лож. соды,
700-800 г муки.
Рецепт:
1. Приготовим тесто. Для этого маргарин натрем на крупной терке или порубим с сахаром в крошку. К рубленной крошке разобьем яйцо, выложим майонез, добавим соду. Все хорошо перемешаем. К этой массе постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Всю муку сразу не высыпайте, т.к. ее может понадобиться меньше. Тесто должно быть мягким и эластичным, не крошиться, но и не липнуть к рукам.
2. Замешанное тесто раскатываем в пласт, примерно в сантиметр толщиной. Теперь дадим волю воображению, нарежем его кружочками, квадратиками, треугольниками и т.д. Если у вас есть специальные выемки для теста, то это упростит процесс. Вырезанные заготовки выкладываем на смазанный маслом противень.
3. Разогреваем духовку до 200 °С и ставим противень с заготовками выпекаться на 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье перекладываем на красивое блюдо, немного остужаем, наливаем чай и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой. Попробуйте испечь это печенье, и вы не пожалеете об этом!
Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/YaRhqgiWlsY и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев