(Сладкий каравай для семейного чаепития, особенно понравится детям).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/-0xfAmnTKP4 .
Ингредиенты:
180-200 г творога,
2 яйца,
300 мл молока,
5 г (1 ч. лож.) соли,
50 г (3 ст. лож.) сахара,
35 г растительного масла,
9-10 г сухих дрожжей,
800 г муки,
100-150 г любимых карамелек.
Рецепт:
1. Приготовим творожное тесто. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Добавляем творог и молоко, еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В жидкую массу постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто месим 8-10 минут. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема. Через час поднявшееся тесто обминаем и даем подняться вновь.
2. С любимых карамелек снимаем обертки. Хотим заметить, что карамельки должны быть с начинкой. Форму или сковороду, в которой будем печь наш каравай, смазываем растительным маслом.
3. Вновь подошедшее тесто делим на кусочки весом примерно 50 г. Каждый кусочек скатываем в шарик. В середину шарика вдавливаем конфетку и края хорошо защипываем. Готовые пирожки-пончики выкладываем в подготовленную форму. Получившемуся караваю даем расстояться 20-30 минут. Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут. После того, как булочки зарумянятся, каравай достаем накрываем чистым полотенцем и даем постоять минут 15-20. Затем перекладываем его на тарелку или блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Кипятите и заваривайте свежий чай, зовите родных к столу. Особенно этот разборный каравай понравится детям. Ведь это же здорово отломить булочку руками, а в ней еще и сюрприз – любимая конфетка. Ну, а творожное тесто, мягкое и вкусное, оценят все.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/-0xfAmnTKP4 и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев