Глазунья в батоне.
(Обалденно вкусный завтрак! Восхитительная, хрустящая гренка, внутри которой жидкий желток – это восхитительный завтрак, от которого не откажется даже король).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/qXdna_qhMYc .
Ингредиенты:
нарезной батон,
сырые яйца,
соль по вкусу,
растительное масло для обжаривания.
Рецепт:
1. Режем батон на ломтики шириной примерно в 3 см. В ломтике, острым ножом, вырезаем мякиш, делая сквозное отверстие. Величина отверстия должна быть такой, чтобы туда могло поместиться сырое яйцо (слишком большим его делать не следует). Так готовим нужное нам кол-во кусочков.
2. Разогреваем сковороду, кладем на нее подготовленные ломтики батона. В середину каждого куска, наливаем немного растительного масла и аккуратно разбиваем яйцо, чтобы оно попало в вырезанное отверстие. Яйцо солим по вкусу.
3. Поджариваем батон с яйцом, с одной стороны, до тех пор, пока белок не схватится румяной корочкой. После этого, переворачиваем батон другой стороной на сковороду. Делать это нужно быстро и аккуратно, чтобы яйцо не вылилось мимо на сковороду, а осталось в батоне. Долейте растительное масло и обжаривайте батон с другой стороны до румяной корочки. Так поступаем со всеми ломтиками батона.
* Чтобы лучше понять, как готовить это блюдо, советуем посмотреть видео.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/qXdna_qhMYc и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1