Печенье "Овсяные прянички" с маком.
(Полезный завтрак и перекус).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/lPtOnbxvR3Q .
Ингредиенты:
400 г овсяных хлопьев,
400 г муки,
200 г сливочного масла или маргарина,
250 г сахара,
2 яйца,
1 ч. лож. соды, гашеной уксусом,
250 мл кефира,
2 ст. лож. мака.
Рецепт:
1. Измельчить овсяные хлопья. Измельчить можно с помощью мясорубки, кофемолки или электрического измельчителя.
2. Заливаем, размолотые хлопья, кефиром и оставляем овсяную массу на 15–20 мин.
3. Тем временем перетираем сливочное масло или маргарин с сахаром. Добавляем в масляную массу яйца, соду гашеную уксусом и все хорошо взбиваем.
4. В разбухшую овсяную смесь выливаем яично–масляную, всыпаем мак и все хорошо перемешиваем.
5. Добавляем просеянную муку и еще раз все хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.
6. Смажем маслом или застелем пекарской бумагой противень, на котором будем выпекать печенье. Смажем руки растительным маслом, т.к. тесто очень липкое, ложкой отделяем кусочек теста, размером с грецкий орех, формируем из него шарик, а потом его немного приплющиваем и выкладываем на подготовленный противень.
7. За время, пока формируем печенье, разогреваем духовку до 200–210 градусов. Подготовленное печенье отправляем на выпечку примерно на 20 мин. Печенки должны зарумяниться, но не пересушите иначе они будут твердыми.
Бюджетный, а заодно и полезный вариант печенюшек-пряничков, для завтрака и перекуса, готов.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/lPtOnbxvR3Q и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев