(Мягкий и ноздристый внутри, с хрустящей корочкой, с обалденным ароматом теплый хлебушек – это огромный соблазн для того, чтобы испечь его дома).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/6voLummVHAg .
Ингредиенты:
400 мл теплой воды,
1 ч. лож. соли,
1 ст. лож. сахара,
20 г растительного масла,
650-700 г муки,
2 ч. лож. сухих дрожжей.
Рецепт:
1. В глубокую миску выливаем теплую воду, высыпаем соль и сахар, добавляем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку просеянную и перемешанную с сухими дрожжами. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Лучше всего замес делать стационарным миксером, а еще лучше в хлебопечке.
2. Замешанное тесто накрываем и оставляем его в тепле для подъема, примерно на час. За время подъема тесто необходимо обмять пару раз.
3. Поднявшееся тесто выкладываем в смазанную растительным маслом глубокую сковороду или противень, а можно разделить его пополам и выложить в прямоугольные формы для выпечки хлеба и кексов. Тесту дать подняться в форме минут 20.
4. Выпекаем хлеб при температуре 180 градусов в течении 40-45 мин. После выпечки выложить хлеб на решетку, накрыть чистым полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/6voLummVHAg и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев