Вкусно! Сытно! Блинчики с гречневой кашей.
(Бюджетный вариант).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/fcR2as2y24M .
Ингредиенты для блинов:
300 г муки,
550 мл воды,
1 яйцо,
½ ч. лож. соли,
2 стол. лож. растительного масла.
Для начинки:
1 стак. гречневой крупы,
2 стак. воды,
1 ч. лож. соли,
4 яйца,
1 средняя луковица,
2-3 стол. лож. растительного масла.
Рецепт:
1. Переберем и промоем крупу. Промытую крупу, зальем двумя стаканами горячей воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь, снимаем пену, солим, прикрываем крышкой и доводим до готовности (пока крупа не впитает всю воду).
2. Чистим луковицу, режем ее и обжариваем на растительном масле.
3. Варим вкрутую яйца.
4. Пока варится, а затем остывает наша каша, делаем тесто и жарим блины.
Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, размешиваем венчиком или миксером на малой скорости. Добавляем воду, опять перемешиваем. Всыпаем муку и размешиваем, стараясь, чтобы не было комочков. В готовое тесто вливаем растительное масло и перемешиваем ложкой.
Приступаем к жарке блинов. Для этого разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом, выливаем на сковороду тесто и, поворачивая ее, распределяем тесто по всей поверхности сковороды. После того, как на поверхности блина исчезнет влага, блин переворачиваем на другую сторону. Предупреждаю, что румяными блины не будут, т.к. тесто не содержит сахар. Готовый блин перекладываем на тарелку. Таким образом выпекаем все блины.
5. Готовим начинку. Пока пекли блины у нас сварилась и остыла каша. Чистим яйца от скорлупы и мелко их режем. В кашу выкладываем обжаренный лук и измельченные яйца, все перемешиваем. Начинка готова.
6. Фаршируем наши блинчики. Для этого раскладываем наш блинчик на стол, на край блина кладем 1 стол. ложку начинки и сворачиваем блинчик конвертом. Разогреваем сковороду, льем на нее растительное масло (можно сливочное) и обжариваем конвертики с двух сторон до румяной корочки.
Вкусные и сытные блинчики с гречей готовы.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/fcR2as2y24M и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев