Тушеная капуста.
Простой и полезный гарнир подойдет и к рыбе, и к мясу. А также может быть использован в сложном гарнире. А у тех, кто хочет похудеть, капуста должна присутствовать в меню в любом виде.
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/dvD-5ihQAfI .
Ингредиенты:
На 2 кг капусты:
6 небольших или 2 крупные луковицы,
6 маленьких или 2 крупные моркови,
7 средних или 3 крупных томата (можно заменить томатной пастой – 2-3 ст. лож.),
соль, перец, специи – по вкусу,
растительное масло для жарки овощей.
Рецепт:
1. Подготовим овощи. Помоем, очистим и измельчим. Лук режем – четверть кольцами, морковь – шинкуем на крупной терке, томаты нарезаем небольшими ломтиками. Если хотите, можете томаты очистить от кожицы, для этого опустите томаты в кипящую воду на 2–3 минуты, затем переложите их шумовкой в ледяную воду, после чего кожица снимается легко.
2. В кастрюлю, где будем тушить капусту, наливаем растительное масло, высыпаем подготовленные лук и морковь, ставим на огонь. В обжаренные до золотистости лук и морковь добавляем нарезанные томаты и тушим до мягкости томатов.
3. Пока обжариваются овощи шинкуем капусту тонкой соломкой. В готовую обжаренную луково – морковную заправку добавляем соль, перец и любимые специи – по вкусу. Наливаем 200 мл воды, и все перемешиваем. Порционно выкладываем нашинкованную капусту. Выложив часть капусты закрываем кастрюлю крышкой и даем немного покипеть. Открыв крышку, видим, что капуста осела. Перемешав капусту с зажаркой, выкладываем следующую порцию нашинкованной капусты. Снова закрываем крышкой и даем покипеть минут 5. И так повторяем пока не выложим всю капусту.
4. Тушим капусту 20-30 минут. В конце варки пробуем на соль и, если надо - присаливаем.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/dvD-5ihQAfI и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев