Домашний майонез "Провансаль".
(Домашний майонез – всегда вкуснее магазинного).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/9onkhgbsHUI .
Ингредиенты:
1 яйцо,
400 мл растительного масла,
1 ч. лож. сахара,
½ ч. лож. соли,
1 ч. лож. горчицы,
2 ч. лож. лимонного сока или яблочного уксуса,
20-30 мл воды.
Рецепт:
В высокую емкость разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар. Насадку блендера ставим так, чтобы яйцо оказалось внутри насадки. Наливаем приблизительно 100 мл растительного масла и начинаем взбивать. Через 12 сек., после того, как начала образовываться эмульсия, добавляем готовую горчицу и остальное масло. Продолжаем взбивать. В итоге получается очень густая и плотная масса. Вливаем уксус, воду и еще раз хорошо перемешиваем блендером.
Лучше всего делать майонез в высоком мерном стакане, который идет в комплекте с блендером. Температура смешиваемых продуктов должна быть одинаковой – комнатной. Растительное масло должно быть рафинированным (без запаха). Можно использовать смесь подсолнечного и оливкового. Из данного кол-ва продуктов получается 0,5 л майонеза. Если вам кажется, что майонез густоват, то добавьте воды. Если же, наоборот, жидким, то можете вообще не лить воду. Уксус или лимонный сок, тоже кладите по вкусу. В майонез так же можно добавить перец, чеснок, укроп, оливки, нарезанные огурчики и т.д. Пробуйте и эксперементируйте!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/9onkhgbsHUI и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1