(Нежный, сочный и ароматный сахарный пирог с хрустящей корочкой и сливками вместо крема).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/cPgsX16MBfU .
Ингредиенты для теста:
250 г муки,
1 ч. лож. сахара на опару,
100 мл теплого молока,
2 ч. лож. сухих дрожжей (или 15 г – сырых),
2 яйца,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 пакетик ванилина или ванильного сахара,
½ ч. лож. соли.
Для посыпки и пропитки:
50 г сливочного масла,
100-150 г сахарного песка,
200 мл сливок 10-20% жирности.
Это количество ингредиентов рассчитано на форму 20*20 см. У меня форма 26*36, поэтому я делаю двойную норму.
Рецепт:
1. Оживим наши дрожжи. Для этого в половину теплого молока высыпаем дрожжи и 1 ч. лож. сахара. Перемешиваем и оставляем подходить на 5 минут.
2. В чашку миксера или простую миску разбиваем яйца, добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, ванилин и соль. Перемешиваем.
3. Подошедшие дрожжи вливаем в масляную смесь, перемешиваем. Туда же выливаем оставшееся молоко и высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
(Я готовлю тесто в планетарном миксере, поэтому все продукты для приготовления те-ста, закладываю в чашу все сразу, а потом на малых оборотах замешиваю тесто. Тесто получается очень липкое, но пусть это вас не смущает, руками с тестом работать не придется.)
4. Прикрываем тесто крышкой и ставим в теплое место на час – полтора для хорошего подъема, т. е. увеличения в объеме в 2,5–3 раза.
5. Приготовим сахарную крошку для посыпки пирога. В тарелку высыпаем сахар (100 или 150г, кто как любит) на него выкладываем сливочное масло из холодильника и с помощью вилки разминаем, пока не получится крошка. Тарелку с готовой крошкой убираем в холо-дильник.
6. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным или сливочным маслом. Подошедшее тесто перекладываем в форму и равномерно распределя-ем. Оставляем форму с тестом для подъема на 30 мин. Когда тесто поднимется и станет пышным, окунаем палец в растительное масло и делаем углубления, до самого дна, по всей поверхности пирога.
7. Достаем из холодильника сахарную крошку и равномерно засыпаем всю поверхность пирога.
8. Форму с пирогом ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30, чтобы пирог слегка зарумянился. Затем его достаем и поливаем сливками по всей поверхности выпечки. Сливки почти сразу впитываются в уже пропеченное пористое тесто. Возвращаем пирог в духовку и доводим до готовности еще минут 10, пока он хорошо зарумянится и сверху образуется хрустящая корочка.
9. Чтобы достать готовый пирог из формы, потянем за бумагу и вынимаем эту красоту на подготовленное блюдо или доску. Даем немного остыть, режем и угощаемся.
Сахарный пирог – это очень вкусная, мягкая, воздушная, пропитанная загустевшими сливками вкуснятина!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/cPgsX16MBfU и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев